세탁수선생활
힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.07.21

하얀 면티 황변된 경우 어떻게 세탁하나요?

하얀색의 면티들은 오래입다보면 목 주변부터 조금씩 황변되기 시작해서 못입게 되고는 합니다.

이런 하얀색 면티의 누런 때도 세탁이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    면티를 미지근한 물에 담가 30분 정도 불리고, 과탄산소다를 1/2컵 정도 넣고 손으로 가볍게 문지른 다음에 깨끗한 물로 헹구어낸 후 물기를 짜내고, 햇빛이 아닌 그늘에서 말리는 것을 권장합니다. 과탄산소다는 탈취 및 표백 효과가 뛰어나기 때문에, 하얀색 면티의 누런 때를 제거하는데 효과적입니다. 과탄산소다를 사용하지 않고 세탁을 해도 누런 때가 제거되지 않으면, 세탁소에 맡기시는 것읏 추천합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 흰색티가 황변이 됐을대에는 따뜻한물에 과탄산소다를 녹여서 세탁세제를 섞은후에 황변이 된티를 넣고 10분간 담근후 손으로 주물러주고 세탁기에 넣고 세탁을 해줍니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    목의 때는 주방세제를 묻혀준후 따뜻한물에 과탄산소다를 녹여서 목부분을 넣고 10분간 담궈주고 손으로 비벼주고 세탁을 하면 제거할수 있어요

  • 안녕하세요. 스마트한남생이169입니다.

    하얀색만 있는 100프로 면이라면,

    세탁직후 옷걸이에 걸어둔 후 5:1 물과 희석한 락스 물을 분무기에 넣어서 골고루 앞뒤 옷 속도 들춰서 뿌려주고 건조되게 두세요

    깨끗하게삶은 옷처럼 됩니다

    단 주변에 탈색되면 안되는 옷이나 물건은 없어야죠

  • 안녕하세요. 명랑한천산갑172입니다.전 과산화수소 1 뜨꺼운물 3 세제1 비율로잘 풀어서 변색된 흰옷을 넣고 주물르다가 30분 담가놓고 빨고 락스물에 또 30분 담가 놓으니 괜찮아진것같더라구요 물론 첨색깔보다는 아니지만요

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.저는 개인적으로 그런경우 한 이틀 세제에 푹 담가놓거나 아님 삶아서 세탁합니다 그래도 사라지지 않으면 버립니다.