솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.22

결혼식 복장에 대해서 궁금해서 물어봅니다

보통 결혼식을 가게 되면 양복 또는 수트핏으로 많이 입고 오시더라고요 혹시 결혼식 복장에 따로 정해져있는 옷들이 있는지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    신랑 신부 보다는 튀지 않는 옷을 입는 것이 좋습니다.

    또한 사진 촬영 유무에 따라서 상황에 맞게 옷을 정하시면 좋을 것 같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    아뇨 양복도 옛말입니다

    요즘에는 그냥 튀지않는선에서 깔끔하게만 입으면 크게상관없습니다!

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    예전에는 정장이였는데

    남성은 반바지 + 슬리퍼와

    또는 슬리퍼만 아니면 괜찮을듯합니다.

    여성분은 너무 화려한 복장 또는 노출이 심한 옷은 삼가 하시는 것이 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    가족이나 친지들의 결혼식이 아니라면

    특별히 정해진것은 없죠

    다만 옛날부터 정장을 많이 입었으니 입는것이지

    없다면 깔끔한 차림도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    일반적으로 결혼식에 참석할 때는 다음과 같은 복장 규칙이 있다고 알려져있어요.

    1. 남성 복장:

    - 포멀한 결혼식: 양복과 넥타이를 입는 것이 일반적입니다. 색상은 검정, 회색, 네이비 등이 좋습니다. 흰색 셔츠와 매치하는 것이 좋습니다.

    - 반포멀한 결혼식: 스포츠 코트나 블레이저와 드레스 팬츠, 셔츠, 넥타이를 입는 것이 좋습니다. 양말과 신발도 고려해야 합니다.

    2. 여성 복장:

    - 포멀한 결혼식: 장식이 있는 드레스나 가운을 입는 것이 좋습니다. 색상은 흰색, 검정, 주황색과 같은 선명한 색상을 선택할 수 있습니다. 액세서리와 신발도 고려해야 합니다.

    - 반포멀한 결혼식: 니케이트 드레스, 플로럴 패턴 드레스, 스커트와 블라우스 등을 입는 것이 좋습니다. 편안하면서도 세련된 스타일을 선택해주세요.

    추가로, 결혼식의 주인공인 신랑과 신부의 의상에 따라 복장이 조금 달라질 수 있습니다. 예를 들어, 신부가 화려한 웨딩 드레스를 입는 경우에는 참석자들도 조금 더 격식 있는 복장을 선택하는 것이 좋습니다.

    또한, 초대장에 별도의 드레스 코드가 명시되어 있다면, 해당 드레스 코드에 따라 복장을 선택하는 것이 좋습니다. 예를 들어, 블랙 타이 또는 칵테일 드레스 코드가 명시된 경우에는 그에 맞게 복장을 선택해야 합니다.

    종합적으로, 결혼식에 참석할 때는 자신의 복장이 적절하고 예의 바른 것을 고려해야 합니다. 초대장이나 결혼식의 성격에 따라 옷을 선택하고, 편안함과 격식을 조화롭게 유지하도록 노력해하시면 좋겠습니다 ^^

    도움이 되셨다면 좋아요 추천 꾸욱!

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 바로지금입니다.

    따로 정해져 있는 복장은 없습니다. 다만 너무 튀는 색상이나 밝은색의 복장만 삼가하시면 될 것 같습니다.