치과의료상담
탈퇴한 사용자

사랑니가 있는대 오래되도 아프지가 않았는대 나이들어서 아파요 빼도 되나요?

나이가 58세인대요 오래된 사랑니가 이제와서 아파요 치과에선 못빼겠다네요 실력있다고해서 갔는대 제나이가 많아서 사랑니를빼면 살이 차오르는대 오래걸린대요 그러면 아픈 사랑니를 빼지도 못하는대 치과에선 이럴때 뭐를 해줄수 있는걸까요?

  • 송우식 치과의사blue-check
    송우식 치과의사23.05.21

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    58세이지만 사랑니에 통증이 있다면 지금이라도 사랑니를 뽑아야 합니다. 물로 58세 나이에 사랑니 뽑으면 뽑은 자리 아무는데 시간이 걸리고 발치도 힘든 발치가 되지만 그래도 그냥 두면 점점 악화됩니다. 아픈 사랑니 우선적으로 가라앉히고 통증과 염증 없어지면 뽑아야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니가 불편감이 잇다면 일단 잇몸치료를 받아보시고 관리가 잘되시면 관리하시면서 지내면되지만, 관리가 안되면 발치를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    나이가 더 들수록 사랑니를 발치하시는게 어려워지기 때문에 빠른시일내에 발치를 하시는게 좋으며 대학병원에서 발치를 알아보심이 좋겠습니다.