기타 고민상담고민상담
영원한통
영원한통23.04.24

집에 있는 금을 매도하려는데 어떻게 하는게 좋을까요?

최근 금값이 많이 올라서 집에 보유중인 황금을 매도해서 현금화하려고 하는데요. 금은방마다 시세 및 기타비용을 제하는게 많던데요.

이런 기타비용을 제하는게 맞는지와 금값의 시세표준은 어디서 확인하는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 모던한수염고래264입니다.

    인터넛 시세또는 금모아에서 저렴하게팔수있어요

    금모아 어플 회원으로 가입해주세요.

    https://apps.apple.com/kr/app/%EA%B8%88%EB%AA%A8%EC%95%84/id1480791498

    또는금모아 앱다운로드하세요

    추천자ID:kwb4967 가입시 입력하시면 2천포인트 지급

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    어떤 금은방에 가더라도 수수료를 뗍니다. 떼는 비율도 거기서 거기 입니다. 팔 결심이 섰다면 너무 고민하지 말고 가까운 금은방에다 팔면 됩니다.