나는누구인가
나는누구인가23.02.25

요플레는 유통기한 지나도 먹어도되나요

요플레 프로틴을 자주 사먹는데 생각보다 유통기한이 짧더라구요 냉장고에서 꺼내서 먹으려보니까 2틀정도 지났는데 먹어도듸나요?

  • 안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 보통 2일 정도까지는 그냥 먹어도 특별히 탈이 나지는 않습니다.

    하지만 이왕이시면 그 기간 내에 먹어두는 걸 추천드립니다.

    장이 좋지 않은 사람들은 설사도 하고 그러더라구요^^

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    요플레유통기한이 지났다면 부패나 변질 여부와는 상관없이 유통이나 판매가 불가능하지만 꼭 부패가 된 음식으로 분류하기는 어렵습니다. 섭취 후에 건강에 문제가 되지 않는 기간은 유통기간이 아닌 소비기한이라고 합니다. 보건복지부는 유통기한으로 인하여 소비가 가능한 식품이 폐기되는 것을 예방하기 위해 2013년부터 판매가 가능한 유통기한과 섭취 시 안전하다고 판단이 되는 소비기한은 분류하여 표기하도록 했습니다

  • 안녕하세요. 숙연한고양이92입니다.

    2틀까지는 충분합니다 유통기한을 딱정해놓은게 아니라 요플레나 우유도 마찬가지로

    3~5일지나도 아무런 무제는 없습니다. 다만 보관이 어떻게 했냐에 달라지겠지만

    냉장보관을할경우에는 상관없지만 실내두셨다면 안드시는게 좋을것같내요

  • 유통기간이 경과해도 제품이 변질이 되지 않았다면 섭취가능합니다.

    기간이 경과했다고 무조건 폐기하지 마시고 맛과 냄새 등등 이상징후를

    고려하여 섭취여부를 판단하심이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한해파리168입니다. 식품은 유통기한과 식품섭취가 가능한 기한으로 나뉩니다 유통기한이 지난 우유, 유제품도 섭취가 가능한 기한이 별도로 있어 먹어도 무방해요. 단, 섭취 가능 기한을 훨씬 넘긴 음식은 섭취시 소화불량의 문제가 발생할 수 있어 폐기처분 하는 것이 좋습니다