2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.17

해외직구로 구매한 거실등 리모컨이 고장난것같아요

해외직구로 구매한 거실등에 리모컨이 고장난것같은데 이걸 대체할 리모컨을 못찾겠습니다.

led 로 구성되어있는데 노랑색 흰색으로 전환이 가능한건데 리모컨이 안되니 이게 안됩니다.

스위치로 껐다가 켰다가 하고 있는 실정입니다.

리모컨때문에 등을 새로 사자니 아깝네요. 고장난것도 아니라서.. 어떻게 하면 리모컨을 살릴 수 있을까요

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.가장 기본적인 문제 해결은 건전지 교체를 하여 기본적인 리모컨 작동 여부 확인 입니다. 그런데도 이상이 있으면 교체를 하여야 되는데요. 요즘은 기성제품 수리를 하는 곳이 거의 없어 보입니다. AS센터에 수리할 여건이 되지 않으면 신규 구입뿐인 듯 합니다