자동차생활
탈퇴한 사용자

주차중 많은 비로 인해 바퀴까지 침수되면 어떤걸 점검하고 관리를 해야되나요?

이제 장마가 시작되어 비로인해 차량 피해를 받게될까봐 걱정이됩니다.

혹시나 많은 비가 내려 차량 바퀴 까지 침수되면 차량의 어딜 점검하고 관리하는게 좋을까요? 미리 알아두고 예방해야될것가아 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 강력한여치92
    강력한여치9223.06.25

    안녕하세요. 강력한여치92입니다.

    라이닝과 패드까지 많이 젖어 있을것 같은데여!

    일단 차량이 완전히 마를때까지

    둔다음 이용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 바퀴까지 침수가 되었으면 브레이크패드와 디스크, 브레이크오일의 부식 및 침식 여부를 확인하세여.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 침수를 예방하기 위해서는 최대한 지대가 낮은 위치에는 주차를 피하는 것이 좋습니다. 차량의 바퀴라고 하더라도 바퀴의 아래부분이 감긴 경우에는 큰 문제가 되지 않습니다. 다만 바퀴의 윗부분이 감기면 차량의 내부 청소 및 주요 부품(엔진, 변속기, 등)에 대해 검점이 필요합니다.