청소생활
머쓱한곰71
머쓱한곰7122.11.24

세무로 된 신발을 깨끗하게 청소하는 방법은?

자주 신게되는 세무로 된 신발이 있는데요 점점더 더러워 얼룩진 상태로 있는데 😂 깨끗하게 청소하는 방법과 보관하는 방법이 어떻게 되는지요.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    세무.즉 스웨이드는 물이묻으면 변형이일어날수있어 관리가 필요하죠

    스웨이드는 얼룩을 지우기전에 부드러운솔로 큰먼지들을 제거해준뒤 스웨이드 지우개를 이용해 얼룩을닦는 방법이 있고 잘 안지워질경우 스웨이드전용 클리너로 지우는 방법이 있습니다

    천연 재료 준비하고 닦는거보다 시간투자도 적도 효율적입니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    세무로 된 신발은 물로 세척을 하면 안되므로, 솔로 가볍게 털어서 먼지를 제거해 주셔야 합니다.

    만약 얼룩이 묻었다면, 알콜 몇 방울을 떨어 뜨린 뒤 베이킹소다를 살짝 뿌린 후 닦아주면 깨끗하게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    스웨이드 신발은

    부드러운 브러쉬로 흙,먼지를 제거한후에

    차가운물에 전용세제를 풀어 오염된곳만

    세척해주세요.

  • 안녕하세요. 듬직한스컹크267입니다.

    스웨이드 전용 클리너나 주방비누와 물을 섞어 브러쉬를 이용해 문질러 주고 거품이 나지않을 정도로 행구어준다음 깨끗한타올로 얼룩이 생기지않도록 최대한 물기를 제거하고 신문지를 뭉쳐 신발안에 넣고 24시간 건조시킵니다

    건조후엔 다시 브러쉬로 앞뒤를 밀어 스웨이드 원단을 살려주면 됩닏ㅏ