의료 보험보험
독특한동고비207
독특한동고비20722.12.18

치아보험을 드는 것이 좋을까요?

치아보험을 들어볼까 하는데 (한달에 2만원 상당) 주변에서는 치아보험은 안드는게 좋다고 하네요. 치아보험 과연 들어서 대비해야 할까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치아보험의 가입목적은 한번에 목돈이 나가는 것을 방지하기 위함인데 목돈은 사실 임플란트이지요.

    스스로 임플란트할정도의 치아상태, 잇몸상태를 자가점검해보시고 결정하셔도 되겠습니다.

    물론 가성비가 다소 떨어지는 보험이긴 합니다만 치료시기는 사람마다 다르니까요. 가입하고 빨리 치료받게되면 이득일테고 아닐경우는 손해일 수 있습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치과진료중에 비급여 부분이 실손보상이 안되기에 별도로 준비 하는것인데,

    통상치료적인것은 급여처리로 실비 가능합니다.

    본인 치아보고 임플란트 계확 잡으때, 그때 치아보험 준비 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 조한진 보험전문가입니다.

    물론 정답은 없습니다.

    자기 자신이 생각했을 때, 향후 적어도 3개월 이후에 치과에 갈 것이 예정돼 있으면 하시는 것도 좋습니다.

    다만 당장 크게 불편한 곳이 없다면 안 하셔도 무방합니다.

    다만 항상 납입하시는 보험료와 비교를 해봐야 하는데, 월 2만원 정도면 크게 부담되실 정도는 아닌 금액이므로

    가입하시는 것도 나쁘진 않다고 생각하지만 아니면 그 자금으로 최근의 고금리 적금을 드시는 게 더 나을 수도 있을 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    잇몸이나 치아상태가 좋으시다면 치아보험을 가입하셔서 보험료 내시는게 더 많이 나가실것같네요

    가입을 안하시는게 좋으실것같습니다.

    치아보험은 나이들어서 임플란트때문에 가입하시는 보험이시거든요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 치과 치료에 대한 부분을 보상 받을 수 있고 치과 치료비가 상당히 고액이기 때문에 이에 대비하기 위해 가입을 많이들 하고 있습니다.

    단지 치아 보험 가입시 고지의무가 있어 기존 치료 이력이 있는 치아에 대해서는 보상하지 않기 때문에 이 부분을 감안하여 보험 가입 여부 결정하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    치아보험은 가성비가 좋은 보험은 아닙니다. 평소에 구강관리 상태가 불량하거나 선천적으로 치아가 약한 경우에만 가입을 하시는 것이 좋겠습니다. 치과를 자주 가시는 분이라면 드는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험을 드는 것이 좋을까요?

    => 치아보험이 한달에 2만원 상당이라면..생각보다 보장도 적을 것이라고 생각합니다. 치아보험의 경우 건강한 치아를 가지고 있는 사람(병원을 어쩌다 한번 가는사람)은 오히려 손해일 수 있기 때문에 치아보험을 권유하지 않습니다.

    나중에 치아가 많이 안좋아져서 치과를 가야되겠다 싶을때 병원 가기전에 미리 치아보험 가입 후 3달뒤에(90일은 면책기간) 진료받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    개인적 견해로는 비추입니다.

    질병 종류도 많고 무엇때문에 발치하는지에 따라 보장을 못받을부도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    가족력으로 잇몸이나 치줄질환이 있으신 분들은 치아보험을 무조건 가입하시는게 낫고

    현재 건강하신 상태라면 굳이 지금 드시는거 보단 나중에 드시는것도 괜찮습니다.

    면책기간이 있으니 치료 받으시기 전에 확인해 보시면 될듯합니다.