지니아빠
지니아빠23.08.21

개미중에 게으른뱅이 개미도 있나요

우리가 흔히 개미라고 하면 일개미라고 해서 열심히 일하는 개미를 생각하는데 그개미중에 게으름을 피우는 개미가 존재하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    일개미는 집을 짓거나 먹이를 채취하거나 먹이를 저장하는 노동에 종사하는 개미로 날개가 없고 생식 기능이 없는 것으로

    일꾼개미 일부는 휴식하고 나머지는 일을 하고 있는것이 우리 눈에 게의른 것으로 오해하는 부분이 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 일명 개미 전문가 위용있는 큰고래 266입니다 당연히 게으른 개미 존재합니다. 어느 집단이든 인간,동물 할것없이 성격,생활습관, 다 다르쥬 게으른것도 마찬가지쥬...성격이 다 똑같지 않는이상 어느집단이든 잇쥬

  • 안녕하세요. James Isaac입니다.

    개미 사회 구성원 중에는 활동적이지 않거나 보다 "게으른" 행동을 하는 개체들이 있을 수 있습니다. 이것은 개체 간의 다양성으로 인한 현상이며, 일부 개미들은 활동이 줄어들거나 다른 개미들보다 활발하지 않을 수 있습니다.

    하지만 이러한 행동은 개별적인 요인에 따라 다를 수 있습니다. 개미 개체들의 역할은 종류에 따라 다르며, 먹이를 수확하거나 보관하는 수확자, 새끼를 키우는 양육자, 개미굴을 건설하거나 수리하는 일꾼 등 다양한 역할을 가집니다. 특정 개체가 더 적극적으로 일하는 개체보다 활동이 적을 수 있습니다.

    개미 사회는 협력과 분업을 기반으로 하기 때문에 게으른 행동을 하는 개체가 전체적인 사회 구조에 큰 영향을 미치지는 않습니다. 다른 개체들이 부족한 역할을 보충하거나 보완하여 개미 사회 전체가 기능할 수 있습니다.