천연기념물 황조롱이
천연기념물 황조롱이23.01.08

건간을 위한 올바른 집안 환기 방법은 뭔가요?

눈에 보이지는 않지도 우리 생활에 조심스럽게 스며들어 건강을 해치는 것이 바로 '미세먼지'와 '초미세먼지'입니다.

환기의 중요성을 알지만 겨울철 미세먼지의 농도가 높아 창문을 열고 환기하는 것이 맞는지 확신이 서지 않는데....

하루 환기는 몇번, 몇분 정도, 언제쯤 하는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 방 안에 공기청정기를 켜두시거나 미세먼지가 좋지 않을 때는 아침, 점심, 저녁 최소한 3번 정도는 환기를 해주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 영특한동박새288입니다.

    요즘은공기 청정기가필수고

    공기정화시키는 식물들키워보시면 어떨지요

    매일 환기는필수구요