시인즈
시인즈22.11.03

요즘 황소개구리가 잘 안보이는 이유?

생태계 교란종의 정점에 있었던 황소개구리 때문에 상당히 골치가 많았던 것으로 기억하는데 요즘은 거의 황소개구리 관련 된 이야기를 들어본 적이 없는 것 같네요. 황소개구리 개체가 줄어든걸까요? 아니면 어떤 다른 원인이 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    포상금지급등의 활동이 지속되고 유해종 퇴치운동도 계속되고 있습니다

    토종 생물들에 의해 많이 잡아먹히기도 하구요

  • 토종 육식어류인 가물치와 메기에 의해서 황소개구리 올챙이를

    많이 잡아먹으면서 개체수가 상대적으로 줄어들었습니다.

    그리고 행동이느리고 단백질도 풍부한 황수개구리라서 상위포식자들에게

    너무 쉽게 잡혀먹는 현상이 많이 나타나서 사라진상황입니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고래220입니다.

    황소개구리는 생태 환경을 파괴하는 것은 사실이며

    현재 눈에 띄는대로 포획하는 추세로

    천적들도 늘어나 차츰 없어지는것이 아닐까요

  • 안녕하세요. 옹골진검은꼬리17입니다.

    천적이 생겨서 요즘은 뱀들도 황소개구리들을 잡아 먹어서 예전처럼 많지는 않다고 합니다