치과의료상담
신박한도마뱀220
신박한도마뱀22024.01.05

사랑니 발치 후 보이는 하얀색은 무엇인가요 ?

사랑니 발치 후 3일 정도가 지났는데 발치한 부위 안쪽에 보이는 하얀색이 염증인지 음식물인지 딱지가 진건지 궁금하여 질문드립니다. 잘 회복중인건가요 ?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 해당부위에 혈병형성으로 하얀색으로 보이며, 상처가 아무는 과정이기에 건들지 말고 그대로 두길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 발치를 하고 나서 치유되는 과정중에 생기는 현상일수도 잇습니다. 자세한건 직접봐야 알수 잇지만 음식물일 가능성도 잇으니 물로 헹궈 보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니를 발치하고 해당 부위에 보이는 하얀색 물질은 딱지는 아닌 것으로 보이며 외부 음식물이 들어갔을 가능성이 높습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과에서 확인을 해 보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    음식물일 수도 있어 보입니다. 사진상 염증이 나타나 보이지는 않고 잘 낫고 있어 보입니다.