향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.07.27

전기 자전거는 그냥 자동으로 가는 건가요?

제가 요즘 운동도 할 겸 전기 자전거에 관심이 조금 많이 가는데요 그런데 전기 자전거를 실제로 본 적은 한 번도 없는데 전기 자전거는 페달을 안 밟아도 그냥 자동으로 가는 건가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    그냥 페달을 밟지않고 전기힘 만으로 갈 수도 있고요

    페달을 살짝만 밟아도 쑥쑥 나가게 할 수도 있고요

    저는 1단계부터 5단계까지 있어사 5단계는 페달 살짝 밟아도 슝~~나갑니다

    아예 전기를 끄고 그냥 페달로만 갈수도 있고요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    수동. 자동 모두가능합니다. 자동 운전은 베터리가 있어 베터리의 힘으로 움직이고 베터리도 충전시켜야합니다

  • 안녕하세요. 영특한돌고래96입니다. 처음에는 페달을 밟아서 속도를 맞추고 그 속도에 맞게 전기로 자동으로 나아갑니다. 브레이크랑 페달로 속도조절한다 보면 됩니다

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    수동 자동 모두 가능한 것이 전기 자전거입니다

    운동삼아 자전거를 구매하신다면 전기자전거보다 일반자전거가 더 나을수도 있지만 언덕이나 이런 곳에서 자전거 탈일이 있다면 전기자전거가 좋을수 있습니다

    그리고 전기 자전거는 배터리 때문에 무게감이 좀 있다는 점 참고하세요