기타 고민상담고민상담
조그만븍극곰235
조그만븍극곰23521.03.29

머리가 멍하고 집중시 어지러운 증상이 어떤 병인가요?

안녕하세요 최근 4개월동안 머리가 멍하고 집중이 잘안되며 글읽기같은걸 집중하면 어지럼증이 지속적으로 발생하고있습니다 대형병원에가서 MRI검사와 정신과 진료 한의원 한약 처방까지 받았지만 별다른 큰 효과가 없는것같네요 웹사이트 검색을 찾아보니 "브레인 포그"라고 하는병명이라 나와서 좀 더 확실히 알고자 여러 의사분들께 이에대해 여쭤봤지만 근거와 확실치않은 병명이라며 무시하라는 답변을 받았네요 저와 비슷한 증상을 가지고계신분은 어떻게 대처하시는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.해당 질문은 의료란에 더 알맞는 질문인 것 같습니다

    해당질문의 경우 육아 전문가가 답하기 어려운 내용인 것 같습니다

    재질문 하신다면

    현직 의사 선생님들께서 답변 주실 것 같습니다

    수고하세요~