영험한다람쥐101
영험한다람쥐10123.06.24
컴퓨터 사양 및 구글 원격 질문 드립니다.

CPU : Amd 3300X

Ram : 20GB 입니다.

오딘 앱플레이어 2개 히트2 2개 총 4개를 키고 싶은데 사양을 낮추더라도

위 사양으로는 불가능할까요? 히트2 두개 키니 cpu 사용량이 너무 올라가더라고요 절전모드를 해놔야지만

성능이 올라갑니다.

추가로 원격접속으로 게임하는 창을 보면 부드럽게 돌아가는 모습을 보고 싶은데

이건 원격을 하는 컴퓨터가 좋아야하나요 아님 게임을 켜둔 컴퓨터가 좋아야하나요?

회사에서 사무용 컴퓨터로 볼때는 엄청 부드럽게 돌아가는데

집에 굴러다니는 본체로 와이파이를 연결해서 보면 뚝뚝 끈깁니다 + 인터넷이 중요한지도 궁금해요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 A라는 컴퓨터를 B로 원격으로 접속한다고 하면,

    A컴퓨터의 사양도 중요하지만,

    B컴퓨터 사양도 상당히 중요합니다.

    왜냐면 A컴퓨터의 처리 과정을 B컴퓨터에 제대로 표시가 되어야 하기 때문입니다.

    당연히 인터넷 연결 환경도 중요하죠.

    인터넷이 아무리 빨라도 그 컴퓨터의 화면에 제대로 표시가 되려면, 컴퓨터 사양이 어느 정도는 받쳐줘야 합니다.

    그리고 아무리 멀티태스킹이 장점이라도

    오딘 두개, 히트 두개 정도를 동시에 구동한다면,

    솔직히 무리입니다.