기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.03

전당포에서 돈을 빌려주는 금액을 결정하는 요인은 무엇인가요?

전당포에 물건을 맡기고 돈을 빌릴때 빌려주는 금액을 결정하는 요인은 무엇인가요?

혹시 전당포에서는 물건가치가 살짝 떨어져도 좀 더 많은 금액을 빌릴 수 있는 융통성도 있을까요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.전당포에서 돈을 빌려주는 금액을 결정하는것은 물건이겠죠. 예를들어 금반지 3돈이면 100만원정도하니 100만원을 빌려주겠죠. 대신 이자가 들어갈테구요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    담보의 가치를 전당포 주인이 판단을 하고 그 가치가 현격하게 떨어지더라도 손해를 보지는 않는 그런 수준으로 평가를 해서 빌려주는것일겁니다.

    전당포를 사용해 본 적이 없어서....정확하게는 모르겠지만 그게 맞는거 아닐까 싶습니다.

    나중에 갚으면 물건은 다시 돌려 받을테니까요..

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 물건을 잡아주는 전당포 업주의 주관이 많이 들어간다고 하더군요 전당포에서는 헐값에 잡아서 자신이 가지려고 할것 같아요.