의료 보험보험
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.12.04

치아파절 실비보험 청구되나요?

오늘 치과 스케일링 갔다가 검진도 했는데요

대행히 관리가 잘되서 충치는 하나도 없다네요

그런데 어금니 하나가 깨져있다고~~ 처음알았어요

크라운치료를 해야하는데 견적이 50만원이라네요

실비보험 가입한게 있는데 실비되나요?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실비에서 보장하는 치과치료는 급여부분입니다 크라운치료같은 비급여는 보장하지 않습니다 크라운 치료는 치아보험에서 보장합니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    치아는 급여일 경우에만 보상이가능합니다

    이외 골절진단비 치아파절포함하는 진단비가 있다면 이쪽으로 보상받으실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험에서는 크라운 보장되지 않습니다.

    치과는 급여항목만 실비가 가능합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    크라운치료는 비급여인지 확인해보시구요. 비급여라면 부지급의견드립니다

    2009.9이전은. 치과치료 면책 그이후는 급여부분만보상가능합니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    치과치료는 급여는 보상되며 크라운치료는 비급여로 실손보험에서 보상을 받을 수 없으나 1세대실손보험의 일반상해의료비 담보에 가입되어 있으면 상해로 치료시 전액 보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    크라운은 비급여 치료입니다.

    실비보험에서 치과진료비는 급여 부분만

    보상 합니다. 크라운은 비급여 이므로 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    치과 관련 치료 중 상해의 경우 급여부분에 대해 받으실 수 있는 것이 세대별로 일부 존재하나, 크라운 치료의 경우 비급여일 가능성이 매우 높아 사실상 실비 청구는 어렵다고 보시는게 맞을 것 같습니다. (가입하신 특약 조건에 따라 상이할 수 있습니다)