북극에사는영국돌고래
북극에사는영국돌고래23.10.27

최초의 RPG 게임은 어떤건가요?

RPG = 롤플레잉 게임을 즐겨 하는 유저입니다.

콘솔게임/PC게임 상관없이 세계 최초의 RPG 게임이 어떤것이며 대략적인 정보에 대하여 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 315다현입니다.

    일반적으로 RPG는 판타지 전쟁 게임 장르에서 유래된 것으로 알고 있습니다.

    RPG는 현재로서도 많은 사람들에게 사랑을 받으며 인기를 끌고 있는데요.

    그 중 최초의 RPG 게임은 미국에서 1974년 1월 26일에 출시한 던전앤드래곤입니다.

    이 게임은 판타지 세계관에 규칙을 도입하여 게임화한 세계 최초의 RPG라고 합니다.

    지구상 모든 RPG의 시초이자 뿌리라고 할 수 있는 가장 유명하고 대중적인 TRPG입니다.

    도움이 되셨다면 제 답변 추천과 좋아요 부탁드립니다

    감사합니다.