이비인후과의료상담
모찌곰
모찌곰23.01.02

뒷목이아프면 얼굴통증과 두통도 생기나요??

나이
성별
여성

안녕하세요 뒷목이 자주아픈데 뒷목중에서도 왼쪽이아파요 어깨도왼쪽이 더 굳은느낌이나구 아픈데요...

두통도 왼쪽,얼굴통증도 왼쪽으로 오는데

목하고 어깨가 왼쪽이 아파서 그런건가요?...

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    뒷목 통증 등으로 인해 후두신경통으로 인한 두통의 발생가능성이 있겠습니다.

    증상지속시는 정형외과 및 신경과에 내원하시어 약물처방을 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    평소 자세가 많이 안 좋으시가봐요. 아마 일자목 내지는 거북목이 있을 거라 생각됩니다. 주로 목 주변의 근육이 뭉치면 나타나는 증상으로 어깨 죽지나 등까지도 아플 수가 있습니다. 근육이 뭉치면 두통이 유발될 수도 있고, 주로 근육이 뭉쳐 있는 곳으로 통증이 나타나지요. 결국 목 스트레칭을 자주 하고, 자세를 바르게 하는 것이 통증을 예방하는데 중요하답니다.