냉철한라마35
냉철한라마3524.03.01

미국 역대 대통령 중 암살당한 사람은 누가 누가 있나요

미국 대통령은 항상 암살의 표적이 되는 것을 알고 있는데요. 미국 역대 대통령 중 암살당한 사람은 누가 누가 있나요. 그리고 암살 시도는 무엇이 있었나요

  • 안녕하세요. 끝냈다이제잘살아보자입니다.

    미국 역사상 총 4명의 대통령이 암살당했습니다.

    1. 에이브러햄 링컨(1865년)

    남북전쟁 종식 후 5일 만에 존 윌크스 부스에 의해 암살당했습니다. 미국 역사상 가장 중요한 대통령 중 하나로 평가받습니다.

    2. 제임스 A. 가필드(1881년)

    취임 6개월 만에 찰스 기토에 의해 암살당했습니다. 암살 사건은 정치적 파벌 갈등과 관련이 있습니다.

    3. 윌리엄 매킨리(1901년)

    레온 콜콜 솅크에 의해 암살당했습니다. 미국 제국주의 확장 정책을 추진했습니다.

    4. 존 F. 케네디(1963년)

    리 하비 오스월드에 의해 암살당했습니다. 미국 역사상 가장 유명한 암살 사건 중 하나입니다.