김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0024.01.16

일상에서 절약할 수 있는 습관이 뭐가 있을까요?

평소에 생활을 하면서 여러가지의 절약 습관을 모두들 가지고 살아가잖아요? 그런데 제가 모르는 것들이 있을 수 있어서요.

혹시 자신만의 절약습관들 공유해주실 수 있나요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    제일 잘 쓰는 화장지를 절약해 보세요.

    화장실에 두루마리 휴지를 한칸 덜 사용하는 것도 좋고 코를 풀때도 한장으로 해결해 보도록 해보세요.

    콧물이 많으면 두장으로 써야할테지만요..........^^

    그리고 식사후 입주변을 닦을때 휴지 반장으로도 해결할수 있습니다. ^^

    그리고 반찬도 먹을만큼만 덜어서 먹으면 음식쓰레기가 줄어듭니다. ^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    물은 사용할때만 쓰는습관들이는게좋습니다. 양치질도컵이용하시구 냉장고두 쓸데없이 자주여는일이 없도록해야됩니다. 전기세랑 연관이 있습니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    저는 가격이 조금 비싸더라도 필요한 만큼만 구매를 하는 방식이 절약을 하는 방식이라고 생각합니다.

    싸다는 이유로 더 사면 그거 다 먹고 치우면 상관없는데 현실적으로 그게 되지 않아서 버리게 되고 그 비용과 실제 폐기하는 제품 비용 감안하면 조금 비싸게 먹을만큼만 구매하는게 효율적이라는걸 알 게 됩니다.

    그리고 유행 따라가지 않고 이용이 가능한 것은 이용을 할 줄 아는 것이 소비를 줄이는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 순한바위새138입니다.

    1. 식품 관리:

      • 음식을 낭비하지 않고, 냉장고에 저장할 때 유통기한을 확인하세요.

      • 식품을 저장할 때 에너지 소비가 적은 온도와 방법을 사용하세요.

    2. 쇼핑 습관:

      • 필요하지 않은 물건을 살 때 잠시 고민해보고 실제로 필요한지 생각하세요.

      • 할인이나 세일 때에만 쇼핑하지 말고 필요한 물품만 구입하세요.

    3. 시간 관리:

      • 작은 일들을 효율적으로 묶어 처리하여 시간을 절약하세요.

      • 일정을 미리 계획하고 우선순위를 정해서 업무를 진행하세요.