약 복용약·영양제
반달곰
반달곰23.06.06

연질캡슐 입안에 녹여먹어도 될까요?

나이
성별
여성

어릴때 목에 걸린 기억으로

알약을 잘 못 삼키는데

바로소펜을 복용할때마다 입안에서 머금은 상태로

살짝 녹여서 한쪽이 좀 눌릴즈음에 꿀꺽 삼켜먹는데요

역한 맛이 나긴 합니다만 별 문제 없을까요?

매복사랑니 발치 후에 처방받은 약을 다 먹어서

통증때문에 하나 먹을라는데 이렇게 복용해도

연질캡슐 녹인 물이 잇몸에 문제 될 일은 없겠죠?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    딱히 안될 것은 없지만 굳이 맛도없는걸 그렇게 하지는 마세요. 그냥 시럽으로된 제품을 구매하시는게 낫겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    체내에서 원하는 효과가 일어나지ㅡ않을 수 잇습니다. 그렇기에 약은 되도록 온전한 상태로 복용하세여

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    연질캡슐은 입안에 녹여서 삼키셔도 괜찬습니다,

    연질캡슐이 잘 안 넘어가면 캡슐을 터트려서 내용물만 삼키셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    큰 알약을 못먹으면 연질캡슐로 드실필요는 없어요.

    연질캡슐 안에 기름이 들어있고 그 안에 약이 녹아있는데 맛이 좋지는 않아요.

    연질캡슐을 터뜨려서 먹어도 되구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    연질캡슐을 삼키기 어려운 경우 녹여서 안에 내용물을 터뜨려 복용을 해도 문제가 되지는 않으며 잇몸에 문제를 유발하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    연질캡슐은 약물이 연질캡슐 안에 있는 기름층에 녹아있는 형태이기때문에 연질캡슐을 터뜨려서 복용하는 경우 맛이 없을 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.