비뇨의학과의료상담
laer622
laer62223.10.04

야즈를 장기복용중인데 소퇴성출혈이 없어서 다른 피임약으로 변경해봐도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
야즈
기저질환

다낭성난소증후근으로 야즈를 2년 6개월 복용했는데 자궁내막이 얇아져서 최근 몇달간 소퇴성출혈이 없었어요.

어제 산부인과 검진을 받고, 이제는 다낭성이 소견이 안 보인다고 하셔서 야즈를 3개월 끊어보자고 하셨는데 저는 피임 목적으로 계속 복용하고 싶어서요,

혹시 피임약을 다른 걸로 바꾸면 소퇴성출혈이 다시 정상적으로 돌아올 수 있나요?

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    다른 피임약들도 성분과 효능은 비슷하기 때문에, 약을 변경한다고 하여 출혈이 다시 생기지는 않을 것으로 보입니다.