주변에 마음을 의지할수 있는 사람이 없다고 생각이 들어 우울해요..

따뜻한사람, 이야기를 잘 들어주는사람을 만나고 싶은데 주변에 그런 사람이 없다고 느껴져요

저와 가장 가까운사람 들에게 의지가 되지 않으니 인생이 끝난것 처럼 외롭고 행복하지가 않습니다

인생경험이 많고 인생의조언을 잘 해줄수 있는사람은 어떻게 만날수 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

인생조언을해주고경험해주는사람은특별한사람이아닙니다

주변사람 길가다만난사람 티비연예인등 다양한사람일수있습니다

다양한사람을접하기는어렵기에먼저 주변사람들과많은이야기를해보세요

가까운사람들이 의지가되지않는다면 어떤사람이 의지가될지 한번탐구해고시길바랍니다