거창한치타133
거창한치타13323.09.04

더울때는 왜 더 체력이 쉽게 빠지는거 같은가요?

여름이라 그런가 좀 너무 덥다 싶으면 쉽게 지치고 밤에 몹시 피곤하네요. 왜 그런걸까요? 추울 땐 좀 덜한데 더울 때 그런 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    더울때는 우리몸이 열을 식히기 위해서 몸에서 땀을 배출해내고 불쾌지수가 높아지고 금방 지치는 느낌이 있는데

    겨울에는 우리몸이 열과 에너지를 보존하려고 하기때문에 그런거 같습니다.