자동차생활
멋쩍은아비85
멋쩍은아비8523.10.21

우리나라 자동차 브랜드는 뭐가 있나요??

안녕하세요. 우리나라 자동차 브랜드 어떤 것들이 있는지 알려주세요. 그리고 그 자동차 브랜드의 대표 자동차들도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    현대자동차와 기아자동차.. 그리고 쌍용자동차기 있습니다

    현대차는 제네시스, 싼타페, 그랜저 등이 있고 기아는 카니발, K9, 쏘렌토 등이 있습니다

    쌍용차는 티볼리가 있습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    현대자동차, 소나타,그랜저가 대표차종아닐까 생각하고요.

    기아자동차, 대표차종이랄게 딱히 없을것 같습니다, 네이밍이 너무 잘 바뀌는바람에.. 굳이 따져보자면 k7?

    쌍용자동차가 있었는데 지금은 KG모빌리티로 인수되었다고 합니다. 대표차량은 렉스턴이 있고, 코란도도 있었는데 단종된것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 우리나라 자동차 브랜드는 현대자동차. 기아자동차. 쉐보레(대우자동차). 로노삼성 이렇게 4가지입니다.

    현대 그렌저 .기아 k8. 쉐보레 말리뷰 삼성 SM7

    이렇게 선호차량입니다.

  • 안녕하세요. 예리한뱀눈새284입니다.

    현대-그랜저 아반떼 소나타(세단)

    싼타페(suv)

    제네시스-G70 80 90등

    기아-K3 5 7 9등

    등등이 있습니다