축구·풋살스포츠·운동
강하게태어나렴
강하게태어나렴24.09.26

손흥민은 토트넘에서 재계약을 성공할수 있을까요?

손흥민은 토트넘에서 재계약을 성공할수 있을까요? 요즘 분위기상 재계약이 어려워보이는데 아니면 늦었지만 지그람이도 더 좋은 팀을 이적하는게 어떨까요?

  • 아마 토트넘에서는 1년 연장 옵션을 발동하고 최소 26년까지는 토트넘에서 뛰지 않을까 합니다.

    그 이후에는 토트넘 내부 기조에 따라 연장 계약은 어려울 듯 하고,

    손흥민선수도 타 구단으로 이적하지 않을까 싶습니다.

    그래도 레전드로서 대우를 해줄 것 같습니다.

  • 토트넘이 손흥민에게 재계약을 할 생각이 있었다면 진작에 조건을 제시했을 겁니다.

    지금의 1년 연장 옵션을 발동하려는 것도 시간을 더 벌자는 의도이지 새 계약이 아니죠.

    나이 때문에 확신을 하지 못해서 망설이는 건데 1년이 지나면 재계약을 할 확률은 더 떨어지죠.

    애초부터 토트넘에 충성이 담긴 멘트만 할 것이 아니라 손흥민 자신이 실속을 차리는 쪽으로 행동했어야 합니다.

  • 개인적으로는 토트넘에서 떠났으면 좋겠네요

    그동안 토트넘에서 역대급으로 잘했는데

    받는 대우는 거지같아서 떠났으면 좋겠어요;;

    아시아선수는 아무리 잘해도 제대로 대우를 받지 못한다는걸 느끼게 됩니다.

    차라리 그동안 고생도 많이 했으니 재계약을 하지말고

    사우디리그로가서 돈이라도 왕창 받았으면 좋겠어요

  • 안녕하세요

    지금이라도 제대로된대우를 해주는곳을고 갔으면합니다

    지금 재계약을 하는게 아니라

    1년 연장옵션만 사용할꺼같다고 하네요