청소생활
힘센사자51
힘센사자5123.02.19

화장실 하수구에서 냄새 올라오지 않게 하는 방법 알려주세요

화장실 하수구관리를 잘못하게 되면 하수구를 타고 벌래도 올라오고 퀘퀘한 냄새도 올라오게 되는데 하수구 냄새 안올라오게 청소하는 꿀팁있을까요

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    베이킹소다를 배수구 위에 뿌려주신 후에 뜨거운 물을 부어주면 기포가 일어나면서 하수구의 악취가 사라지면서 막혀있던 하수구도 뚫을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실 바닥 하수구에서 냄새가 올라온다면 트랩의

    이물질을 제거하고 분리하여 세척을 자주 하셔야

    합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    식초와 물을 1:1 비율로 섞고 얼음을 만들어주세요.

    만들어진 얼음을 하수구 위에 올려두면 얼음이 녹으면서 자연스럽게 하수구를 청소해줍니다.

    얼음이 녹으면 뜨거운 물을 여러차례 부어 마무리 해주시면 됩니다.

    근데 하수구 청소는 그때 뿐이라 저는 하수구 트랩을 사용합니다.

    하수구 사이즈에 맞는 트랩을 사용하시면 하수구 아래에서 올라오는 냄새, 벌레를 차단해줘서 좋더라구요. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    1. 하수구에 물을 넣고 불로 끓여 소각하는 방법을 사용하는 것이 좋습니다.

    2. 하수구에 탈취제를 사용하여 냄새를 없애는 것도 좋습니다.

    3. 하수구에 비누물을 사용하여 냄새를 없애는 것도 좋습니다.

    4. 하수구에 살균제를 사용하여 냄새를 없애는 것도 좋습니다.

    5. 하수구에 생수를 넣고 불로 끓이면 냄새가 없어집니다.

    6. 하수구를 자주 소독하여 냄새를 없애는 것도 좋습니다.