저축성 보험보험
엄격한낙타220
엄격한낙타22021.02.22

보험은 어떤게 좋나요? 싼거? 비싼거?

보험 어떤게 좋을까요?

지금 자동차보험 실비보험 암보험 가입하고 있습니다

어떤보험을 더 들어야하는지 어떤보험이 좋은지

필수로 들어야하는 보험이 어떤것이 있는지

자세히 알면 좋을거같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    3대 질병이라고 불리는 암, 뇌질환, 심장 질환 보험 중 뇌질환 보험에 대해 간단하게 설명드리겠습니다.

    뇌혈관 질환을 크게 3가지로 분류하자면

    뇌혈관이 터지는 뇌출혈, 뇌혈관이 막히는 뇌경색 그리고 이 둘을 포함하는 것이 뇌졸중입니다.

    그리고 통계상 뇌출혈보다 뇌경색이 발병 확률이 높습니다.

    그래서 뇌혈관 질환에 가입하실 때 뇌졸중이 보장이 되는지 아니면 최소한 뇌경색이 보장이 되는지 반드시 체크하셔야 합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!