기타 고민상담고민상담
소통남
소통남23.12.30

남자끼리 모임인데 여자1명끼워도될까요?

남자친구들끼리모임인데 한친구가 성격이 좋다며 여자1명을 끼워서 모임같이 하자는데 분위기가 달라져버려서

안좋은건아닐까요?

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    모두가 아는 사람이 아니라면 모임에 다른사람이 끼는건 아니라고 봅니다

    그것도 남자모임에 여자는 더더욱아니지않을까합니다

  • 안녕하세요. 요세주브티센인입니다.

    개인적으로는 남자모임에 그것도 여자 한명은 아니라고 생각합니다

    분명 분위기가 조심스러워질수있고 남자끼리있는것보다 불편할거라 생각됩니다

  • 안녕하세요. 반짝이는 호수입니다. 아무리 성격이 좋더라도 남자들끼리 하는 모임에 여성이 끼면 무언가 불편함이 생길수도 있습니다. 말이나 행동도 조심스러울수밖에 없을 뿐만아니라 어딘가를 놀러갈경우도 좀 불편함이 생길수 있습니다. 제 생각으로는 원래 취지대로 남자들끼리 모임을 하시는게 좋다고 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    분명히 성격이 좋다고 하니 분위기도

    좋아질듯 합니다

    또한 그로인해 좋은 결과도 있다라고

    할수 있습니다

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다. 남자 두 분 모임에 여자1분 끼는 게 전혀 문제되거나 이상하지 않을 것 같습니다 성향이 같다면 좋은 모임으로 만들어갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    남자들끼리 모임인데 여자 한명 끼는 것은 그리 좋은 것은 아닙니다 항상 문제가 있어서 깨지는 경우 여럿 보았습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    여자한명이 끼게되면 관심이 그쪽으로 쏠릴수밖에 없을거에요 그러다보면 약간의 문제가 생길 확률이 많은데 왠만하면 지금 이대로가 낫지않을까싶네요

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 어떤 모임인지는 모르겠지만 멤버들이 다 동의하신다면 크게 문제가 되지는 않을것 같습니다. 즐거운시간되세요.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    남자끼리 하는 모임에 여자가 참여한다면.. 아무래도 모일때 조심스럽지 않을까요? 저는 처음 만든 모임의 취지대로 하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 그냥 같은 성향의 사람들이니 남자 여자가 문제가 되진 않을거라고 봅니다 즐거운 모임하셔요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    여성분만 괜찮다면 전혀문제가 없고 분위기도 오히려좋을듯 싶습니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.남자끼리 모임에서 여자 한명끼이면 나중에 분란생기고 안좋습니다. 추가하지마세요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    개인적인 입장으로 솔직히 아무리 남성미가 있고 털털하고 성격이 좋다해도 여자는 여자인듯합니다.

    나머지 남성들이 언행에 조심스러워지고 불편함이 없지않아 있을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렌텍483입니다.

    굳이 남자들만있는 모임에 여자초대를 할 필요가 있을까요? 뭔가 다른의도가 있는건 아닌가싶습니다.