투명한너구리11
투명한너구리1122.11.07

야시장에 고래 고기는 진짜 고래 인가요?

어제 축제 현장에 갔더니 야시장에서 식당마다 고래 고기를 판매한다고 되어 있던데 그거 진짜 고래 고기인가요 고래는 포획이나 양식이 안되는 걸로 알고 있는데 어디서 그 많은 고래 고기들을 구한건가요?

  • 안녕하세요. 다겸이네집입니다.

    중국사람도 아닌데 개고기를 내어놓고 고래고기라 하겠습니까?

    고래 고기는 부위별로 여러가지 맛이 난다고 합니다.

    정걱정이 되신다면 이틀연속 삶은 고래힘줄을 드셔보세요 고무줄 같지만 고소하면서 오돌오돌한 게 먹을 만 합니다.