즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.30

머리 염색을 많이 하면 탈모가 올수도 있나요?

머리 염색을 많이하면 염색하는 색이 어떤 색이든지간에

탈모가 더 빨리 올 수도 있을까요?

염색은 탈모에 어떤 영향을 미치는지 혹시 아시는 분 정보 좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    네 염색은 탈모의 원인이 되고 진행중인 탈모를 악화시킬 수 있습니다. 염색약은 아무리 순하고 성분이 좋다 하더라도 두피에는 독합니다. 두피의 염증을 일으킬 수 있습니다. 탈모가 걱정이시라면 염색은 피하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 염력을 배우고싶은 이억입니다입니다.

    전 현50대가 넘었는데 젊을때 염색많이 한다고 탈모올가능성은 그리 많다고 볼수 없어요.

    전 살면서 염색 1번정도하고 탈색2번정도가 다 입니다.

    지금 탈모의 원인은 한사람의 스트레스로 인해 한번에 왔습니다.

    그러니 스트레스가 가장큰원인이이고 두번째가 두피열때문이라 보고싶네요.

    본인한테 스트레스 엄청준다고 생각하는분이 있다면 자주보지마시고 띄엄띄엄보시면 좋을것같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 머리 염색을 자주 하게 되면 모발이 가늘해지고 그것이 반복된다면 탈모를 유발할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    아무래도 염색약이 독하기 때문에 잦은 염색은 머리에 좋지 않습니다. 탈모도 유발 할 수 있지요. 잦은 염색은 되도록이면 하지 않는 것이 좋을 것 같습니다.