재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.29

돈까스를 튀겼는데 그 다음날 먹어도 되는지 궁금합니다.

어제 돈까스를 튀겨서 먹고 많이 남았는데 냉장실에 넣는다는걸 깜빡하고 실온에 하루 놔뒀는데 버리기는 너무 아깝도 냄새도 괜찮은데 먹어도 배탈 안날까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    더운곳에 두었다면 상했을테지만 그렇지 않고 시원한 곳에 두었다면 크게 문제가 되지는 않을거에요

    일단 냄새를 맡아보시고 이상하다 싶음 드시지 마세요

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    잘라서 안 쪽 냄새도 한번 맡아보시고 상한 냄새가 안나면 조금 입에 넣어보고 판단해보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 돈가스 냄새가 쾐찮다면 전자랜지에 돌러서 드셔도 좋을것 같아요 참고로 기름에 튀긴음식은 실온에서 1~2일은 쾐찮다고 합니다.