영리한가마우지102
영리한가마우지10220.12.02

크리스마스 이브는 왜있는건가요?

보통 생일이면, 당일날이 생일인데요.

크리스마스도 예수님 생일이잖아요~

근데 왜 25일 아니고 ,

크리스마스 이브라고해서 24일날 크리스마스 행사를 하는걸까요~?

무슨이유인지 궁금합니다 ^^;

  • 크리스 마스 이브의 유래

    크리스마스는 '성탄절'로 , 예수님의 탄생을 축하하기 위한 날입니다.

    이 행사가 시작된 시기는 4세기경이라고 알려져 있는데요,

    흥미로운 것은 그때의 '하루'라는 기준은 지금과 많이 달랐다는 것입니다.

    그때에는 저녁부터 그 다음날 저녁까지 하루라고 했죠.

    따라서 이러한 방식으로 크리스마스는 12월 24일 저녁부터 25일 저녁까지였던 것이죠.

    그래서 크리스마스이브의 '이브'는 저녁을 뜻하는 'Evening'에서 유래되었다고 해요.

  • 크리스마스이브의 유래는 크리스마스 행사가 시작된 시기인 4세기 경의 ‘하루’와 지금 기준의 ‘하루’가 달라서 그런 것입니다.
    그때에는 저녁부터 그 다음날 저녁까지를 하루라고 했습니다. 따라서 이러한 방식으로 크리스마스는 12월 24일 저녁부터 25일 저녁까지였던 것입니다. 그래서 크리스마스이브의 ‘이브’는 저녁을 뜻하는 ‘Evening’에서 유래되었다고 합니다.