신경과·신경외과의료상담
시뻘건가재161
시뻘건가재16122.09.24

디스크,비뇨기과 약 중복복용 질문드립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
디스크약,비뇨기과약
기저질환
목디스크

몇주전에 목디스크약 처방받고, 최근에 전립선염 약이렇게 두개를 처방받았는데 처방전 보니까 소염진통제가 중복 되는것 같은데 같이 복용해도 문제 없을까요?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    진통소염제는 위점막미란이나 신장기능을 악화시킬 수 있어 부작용에 유의하여야겠습니다. 현재 중복으로 복용하신다면 경우에 따라 한가지는 제하는 것이 좋을 수도 있으나 먼저 주치의와 상의해보시는 것이 좋겠습니다.