힘센얼룩말99
힘센얼룩말9920.10.15

비주얼 스튜디오 글자 지워짐현상

비주얼 스튜디오코드를 작성하는데 뒤 글자가 지워지면서 새로운 글자가 쓰이는 현상을 어떻게 해결하야하나요?

이런식으로 뒷글자가 지워집니다 ㅠㅠ단축키를 알아야하는데 구글이나 네이버에 쳐도 안나오더라구요

  • 비주얼 스튜디오코드를 작성하는데 뒤 글자가 지워지면서 새로운 글자가 쓰이는 현상을 어떻게 해결하야하나요?

    이런식으로 뒷글자가 지워집니다 ㅠㅠ단축키를 알아야하는데 구글이나 네이버에 쳐도 안나오더라구요

    >> 방향키 위에 insert (Ins)키보드로 찾아서 눌르세요. Delete (Del)위에 있습니다.

  • 키보드의 INS키가 눌려서 저런 현상이 발생되는 것입니다.

    보통 커서는 얇게 표시가 되지만 INS키가 눌리게되면 캡쳐된 화면의 커서처럼 조금 두꺼워지게 됩니다.

    INS키가 활성화되면 비주얼 스튜디오뿐만이 아닌 문서 편집기(한글, 워드 등)에서 INS 키가 활성화가 되면 수정모드로 되면서 위와 같은 현상이 나타납니다.

    https://namu.wiki/w/Insert