기타 의료상담의료상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.24

노동을 많이 하니까 어깨랑 허리가 아파요

나이
성별
남성

저희 회사가 다른 회사에 비해서 노동을 엄청 많이 하는 거 같은데요 그래서 항상 보면 어깨랑 허리가 너무 아픈데 한의원 침이나 뜸을 맞아야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 노동을 많이 하는 경우 근육 및 근막이 긴장되어 근육통이 나타날 수 있겠습니다. 한의원에서 침, 약침, 부항, 뜸치료를 받아보시면 증상 완화에 도움되겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 어깨, 허리 통증이 있는경우 침, 전침, 부항, 추나, 약침 모두 도움이 됩니다. 근육 피로와 통증이 심한 경우 한약 치료를 병행하는 것이 좋습니다. 업무적으로 계속 몸을 써야하는 경우 가까운 한의원에서 꾸준히 치료 받으시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    자체적으로 쉬면 증상이 좋아지면 치료는 할 필요가 없읍니다.

    하지만 계속해서 사용이 있고 쉬어도 증상의 강도에 변함이 없다면

    치료를 받으시는 것이 중요합니다.

    이런 상태가 오래 되엇다면 참고적으로 X-ray는 한 번 찍어보시는 것이 좋고

    치료는 한의원에 가셔서 침구치료와 물리치료를 받으십시요.

    때에 따라서는 추나도 할 수 있을 것입니다.

    한방치료로 좋은 결과가 있으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 과로로 어깨와 허리가 뭉치고 땡기는 경우 한방치료를 통해 근육을 이완시키고 통증을 줄일 수 있습니다. 침, 추나, 약침, 부항 등의 치료가 이루어집니다.