기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.03

한의원에서 하는 모든치료는 대체의학에 해당되는것인가요?

양약에 대한 인식이 안좋은 사람들 한의원에서의 치료를 선호하는 사람들도 있는데요.

한의원에서 치료는 대체의학에 해당된다는데 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    한의원이나 서양의원의 모든치료 대체의학은 민간에서 나온 전통적인 미신인 의학이라 현재 과학적인 의학과는 다르다고 보시면 좋을듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    한의학과 양의학은 의학의 갈래이며 대체의학은 보통 민간 요법을 이야기 하는것이므로 의학적인 근거없이 전해오는 치료법이므로 한의원의 과학적 치료와는 그격이 다른것입니다.