깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.02.13

대한항공이 비행기를 처분한다는 얘기가 있던데요... 무슨 이유일까요?

대한항공과 아시아나항공이 합병이되고 해외에서 승인을 득하고 있다는 것까지 들었는데요.

대한항공에서 비행기를 처분한다는 얘기가 있어 주가에 혹 문제가 없을까 걱정입니다

무슨이유일까요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    아마 반대로 주가는 오를거린봅니다

    처분하는 이유는 새로 들어오는 기재 때문이거든요

    말그대로 퇴역시킬 비행기를 퇴역시키고 새로 가지고 오는거라서 호재로 보고 있어요

    년식이 오랜된 기체부터 순차적 매각도 한다고 합니다