치과건강상담
다부진코브라269
다부진코브라26922.11.04

임플란트는 어떠한 경우에 하나요??

제 왼쪽 위 어금니가 어릴때 상해서 떼워 뒀었어요.. 근데 커서 지금 떼워둔게 떨어지면서 붙어 있던 이도 조금만 남고 부서지듯이 떨어졌어요.. 비용이 걱정되는데 임플란트를 해야겠죠?? 비용은 대충 어떻게 보시나요??(신경치료, 임플란트 등 포함 비용)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    신경치료후 크라운이 불가능할 경우 임플란트를 고려합니다.

    신경치료는 보험적용이 되지만

    보철물과 임플란트는 비보험이라 비용이 상이합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트 치료는 비급여 진료라서 병원마다 진료비에 차이가 있습니다.

    또한 치료 방법이나 임플란트 재료나 보철의 종류에 따라서도 비용이 달라요.

    때문에 치료를 받고자 하는 병원에 문의를 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재 과거에 치료했던 치아를 살릴 수 있다면 최대한 살려서 쓰는 것이 좋습니다. 단순히 뗴워둔게 떨어졌다고 해서 바로 임플란트를 하는 것이 아니며 치아에 대한 평가가 필요합니다. 신경치료 및 임플란트 등 모든 비용을 생각한다면 최소 150만 원 전후는 생각하셔야 할 것으로 보여집니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

    신경치료의 경우 십만원 선이고 보철치료까지 하게 되면 몇십만원 정도 할 것으로 예상됩니다.

    임플란트의 경우 백만원 전후로 예상이 되며 뼈이식을 할 경우 추가 비용이 발생할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트의 경우는 치아를 발치해야될 상황이면 하는겁니다. 일반적으로 치아가 외상으로 부러졋거나, 충치가 심해서 뿌리까지 썩은경우, 염증이 심해서 치아가 흔들리는경우는 임플란트를 해야되지만, 충치때문이라면 신경치료후 기둥을 세워서 살려 볼수도 있습니다.