치과건강상담
편안한영양129
편안한영양12923.12.02

갑자기 이가 시린데 충치가 원인일까요?

며칠전부터 음식 씹을때 또는 시원한 물을 마실때 어금니가 시린 느낌이 납니다. 충치가 생긴걸까요? 치과가기가 너무 두렵습니다.ㅜ

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    씹을 때나 찬것에 시리다면 치석 때문일 가능성이 높습니다. 일단 치과에 가서 스켈링 하는 것을 권합니다. 스켈링하면서 충치 검사하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 시린 원인에는 충치 외에도 마모,크랙, 염증 등 다양하게 있으니 치과 가보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    특정치아가 그렇다면 충치의 가능성도 있습니다 다만 시린이는 충치이외에도 여러 가능성은 있습니다 치과에 가서 검진을 한번 받아보시고 치과 가기전에는 시린이 치약을 한번 사용해보시는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아가 시린 원인은 여러 가지가 있을 수 있습니다 치아가 시린원인은 치아 안쪽에 신경이 자극을 받기 때문인데 치아 안에 신경이 자극을 받는 원인은 충치나 마모증 또는 치열과 가해지면 과도한 힘 때문일 수 있어요.

    치아가 시리는 원인을 제거하고 치아에 가해지는 힘을 줄인다면 시린 증상이 줄어들 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 시린경우는 충치떄문에 시린경우도 있고 치경부 마모증떄문에 시릴수도 잇으니 일단은 치과에 가셔서 검진을 받아보세요.