날으는 망고
날으는 망고23.09.26

우산 재질 자체도 방수인가요? 궁금해요!

편의점에서 파는 저렴한 비닐 우산 말고 약간 천 재질의 우산 이런 것도 방수가 되나요? 정확히 천 재질은 아닌 것 같고 표현을 잘 못하겠네요. 표면에 물방울이 동글동글하게 맺히는데 방수가 되어서 그런건지 궁금해요

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    네, 말씀하신 '천같은 우산'도 방수 처리가 되어있습니다. 우산의 재질인 나일론이나 폴리에스터에 방수 코팅을 함으로써 물을 튕겨내는 역할을 합니다. 따라서 비를 맞아도 우산 속으로 물이 스며들지 않고, 표면에서 물방울이 동글동글하게 맺히는 현상을 볼 수 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    우산의 천 부분은 폴리에스테르로 만들어 표면에 빗물이 동글 돌글 맺혀 떨어지게 만듭니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    우산은 모두 방수재질의 천으로 만들어요.방수가 안된다면 우산의 기능을 할수가 없을거예요.