피부과의료상담
세련된코끼리213
세련된코끼리21321.11.21

필러 맞은지 일주일 지났는데 부작용일까요?

팔자주름 필러를 맞은 지 1주일 지났는데 콧망울 옆이 욱씬욱씬 아파요ㅠㅠ

처음엔 가만히 있어도 아팠는데 이제는 가만히 두면 좀 괜찮은데 만지면 아프네요.

정상반응일까요? 혹시 염증반응은 아닐까요?

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    단순히 말만 듣는 것으로는 알 수 없습니다.

    열감 있거나 불편감 있을 때에는 해당 병원 재내원하여 진료 받아보시는 것이 좋습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    필러를 시술한 뒤에 필러가 자리를 잡기 위해서는 어느정도 시간이 필요합니다.

    얼굴근육이 움직이거나 했다면 자리를 잡는데 시간이 걸릴수 있어요.

    대부분 시간이 지나면서 증상이 완화되는 것이 정상입니다.

    시간이 지나도 통증이 같거나 커진다면 시술한 병원에서 진료를 받아보는것이 좋습니다.