쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.12.08

향휴 부터는 충전기 C타입만 사용한다는데 맞나요?

현재 아이폰 사용중인데요. 어디서 이야기하는 걸 들었는데 향후에는 아이폰 충전 단자는 사용하지 못하고 C타입만 사용 가능하다고 하는데 맞나요?

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    향후 유럽에서는 2024년까지 c타입로 통일되도록 법이 바껴서 그 이후 출시하는 아이폰은 c타입이 적용될겁니다.

    다만 유럽 한정일지 아니면 다른 지역도 애플이 해줄지는 의문입니다.