주식·가상화폐경제
세심한뱀209
세심한뱀20924.04.22

우리나라 기업에서는 블록체인 기술을 이용해서?

우리나라 기업에서는 블록체인기술을 이용해서 사업을 하는곳이 있는지 궁금합니다.

기술 자체는 세상의 큰 변화를

줄 수 있다고 생각하는데

우리나라 어느 기업에서

활발하고 움직이고 있는지

궁금하네요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    우리나라에서 대표적으로 블록체인 기술을 활용하는 기업으로는

    카카오 등의 기업 등이 대표적이라고 볼 수 있습니다.