반려동물 건강반려동물
위용있는바다꿩289
위용있는바다꿩28923.04.25

안녕하세요ㆍ진돗개의과한문의입니다

나이
1년6개월
반려동물 종류
강아지
품종
진돗개

안녕하세요저희집진돗개가집에안들어가고밖에서 잠을잠니다 밖에서키우는진돌인데집을이동후에는비가와도밖에서비맞고잠니다 어떻게하면들어갈까요

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    위치나 환경이 바뀌면서 아직 적응을 못해서 그런 것일 수도 있습니다.

    강아지가 집 안으로 들어갈 수 있게 놀이나, 간식, 장난감으로 유도해보세요.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    우리나라 개의 대표적인 진돗개는 굉장한 충성심을 가지고 있는 개입니다 좋은 말로 충성심 있지만 다른 말로는 고집이 있다는 것이죠 이동한 곳이 자기 마음에 들지 않는가 봅니다 다시 원위치로 돌려 주시던지 아니면은 비가림을 만들어 주시는 것이 좋겠습니다 아니면 예전 같이 환경을 다시 꾸며 주어 보시기 바랍니다 집안에 다 청소를 했을 가능성이 많은데 예전 같이 집안을 꾸며 주시기를 바랍니다

    그리하면 다시 안착할수 있습니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    마당에서 키우면 외부 환경에 대한 자극으로 불안감이 지속되어 경계감에 밖에서 지내는 경우가 많습니다.

    그래서 보호자의 생각과는 달리 외부가 보이는 마당에서 사는건 강아지 정신건강에 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    집이 어색해서 그럴 수 있습니다. 억지로 집으로 데려간다는 느낌보다는 자연스럽게 평소에도 집에서 간식을 주고 밥을 주며 집 안에서 놀이를 해주다보면 집을 들어가기 시작할 것입니다. 비를 맞으면 감기에 걸릴 수 있으니 외부에 강아지용 집을 하나 장만해주시는 것이 좋겠네요.