기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.14

고부갈등을 어떻게 해결해야 할까요?

저희 어머니와 와이프가 사이가 안좋아서 명절때는 이제 아내 빼고 아이들이랑 저만 가네요. 처음에는 좋았는데 어느순간부터 사이가 안좋아져서 물어봐도 알아봐야 좋을게 없다고 와이프가 말해서 이유를 자세히 모르지만 가족행사 있을때 와이프가 회사생활해서 잘 참석을 못했거든요. 아마 그거 때문인거 같은데 어떻게 해결해야 할까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    우선 와이프분을 잘달래서이유를 알아내시는게 좋을것같아요.

    그리고 어머님께도 물어보시던가 아버지가 알고계실수도있으니 이유를 물어보시던지요.

    그리고 이유를 알게되면 최대한 양쪽의 의견을 수렴해서 화해의장을 만들어보시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한바위새27입니다. 항상 모를때 더 큰 불안감이 다가오는 법입니다. 원인을 확실하게 파악하신 뒤에, 일단 두분 각각에게 어떤 생각이고 상황인지를 서로 물어보고 어느정도 고민하신다음 자리를 갖는게 좋다고 봅니다. 물론 한쪽이 자리 가질 상태가 아니라면 그때까지 기다리시고 만나는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    정확한 이유를 알아서 자리를 마련하셔서 서로 오해를 풀면 될듯합니다.

    어른들은 먼저 고개를 숙이고 들어가면 받아주시더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    두 분의 입장을 먼저 들어본 후에 오해가 생긴 부분이 있다면 중간에서 잘 풀어주시는 것이 좋을 것 같습니다.