치과의료상담
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.09

어릴때 때운 치아는 다시 재 치료해야되나요?

초등학교때 때운 치아는 어른이 되면 다시 해야되나요?

아직 아프로 그런거 없는데요.

혹시나 썩을까바요

다시 치료를 해야는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    만약에 때운 부위주변으로 충치가 없거나 관리가 잘되고 있는 경우에는 성인이 되어서 다시 치료를 받을 필요가 있지 않습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    시간이 지나면 치료한 치아에 문제가 생길 가능성이 높은 것은 맞습니다. 하지만 반드시 치아를 치료해야 하는 것이 아닙니다. 즉 문제가 없다면 계속해서 사용해도 됩니다. 물론 치료한 시간이 많이 지났다면 치과를 방문하여 검진을 받는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    어릴때 햇어도 관리가 잘되신다면 재치료를 안하셔도 되지만, 관리가 안되서 문제가 생겻다면 다시 치료를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    관리가 잘되고 이상이 없으면 굳이 재치료하지 않습니다. 다시 썩거나 하면 치료 받으시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    유지가 잘 되는 경우는 문제가 되지 않습니다. 정기검진으로 보철물의 상태, 교체시기를 확인하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.