탈퇴한 사용자

왜 중국은 인터넷에서 금지하는게 많나요?

듣지하지 중국에서는 유튜부도 안되고, 인스타그램도 접속 불가하고, 카카오톡도 불가능하는 등 안되는 SNS가 많아다고 들었는데 그 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 아무래도 사회주의체제를 유지시키기 위해 그렇다고 보시면됩니다. 더 많은것을알수록 통제가안되거든요

  • 자유로운풍뎅이41
    자유로운풍뎅이4123.03.10

    안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    중국이 문호개방과 자유가 많이 주어졌다고 하지만

    중국은 아직도 공산국가입니다.

    대한민국이나 미국처럼 완전한 자유국가가 아니지요.

    검열과 수색이 언제든 가능한 나라가 중국공산당입니다.

  • 안녕하세요. 초코다이제입니다. 중국은 아직 사회주의 국가입니다. 아마 국민들이 다른 문화들을 접하면 불만이 많이 쌓일것을 알고 있기때문에 못보게 하는게 아닐까 하네요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    원래가 공산주의 국가였지만, 경제 붕괴로 인해 사회주의 국가로 조금 바꿨을 뿐이지 토대는 공산주의 국가입니다. 당연히 언론과 개인의 인권보다는 국가와 당의 권리를 더 크게 생각한다고 보시면 될 거 같습니다. 국가 주석도 1인 지속 체제로 굳건해 지는 분위기 이고요.